支持綠社盟

加入串連
綠社盟 已有 7696 人下載大頭貼

關於綠社盟

綠黨與社會民主黨聯盟,是由綠黨、社會民主黨於2015年通過兩黨民主程序,共同發起的新政黨。 我們集結社會進步力量,以建立生態永續、經濟平等、多元民主之綠色社會民主理想國為目標。

2016年,我們已推出11位區域立委丶6位不分區立委參選人,希望在人民支持下,前進國會,全力阻止國家繼續向財團傾斜,成為國會中最堅定丶忠實的在野黨。


共同政見

平民要加薪,勞動有尊嚴

縮短工時、提高工資。禁止派遣制度、透過擴大公共服務創造更多安全、有尊嚴的工作。強化工會組織,團結協商並與雇主公平地分享勞動果實。

財團要加稅、經濟要公平

打破向財團傾斜的經濟體制,檢討並重新分配產業獎勵及補貼,減少對財團不合理的租稅減免,打造在地、合作、永續、公平的經濟模式。

生態要永續、土地要正義

扭轉犧牲後代子孫的發展模式,修復生態環境、改善環境品質,建立百年視野的國土計劃。廢除區段徵收惡法,執行農地農用政策,落實土地正義。

老人小孩要照顧,退休年金要公平

托育、長照與醫療必須公共化與普及化,任何人都能公平享用。年老之後,退休金必須要公平,要能夠支持生活所需之費用。

政治要公開透明,社會要多元平等

推動18歲公民權,公民的參與和監督不受限、讓政治不受金錢控制。推動多元性別(LGBTIQ)主流化,反對歧視,尊重差異,強化性別教育,確保跨性別之性別認同及醫療權益,推動婚姻平權制度。